Попробуем приготовить колобки по-японски.
Приступая к приготовлению онигири, прежде всего, увлажните руки водой, чтобы рис к ним не прилипал. Затем возьмите щепотку соли и равномерно разотрите ее по поверхности мокрых ладоней. Можно также добавить к соли щепотку белых кунжутных зерен, которые придадут вареному рису новый оттенок вкуса. Подготовьте мисочку горячего риса, сваренного без соли. Рис, напомним, должен быть достаточно липким, чтобы зерна не рассыпались, а стремились держаться вместе. Положив рис на ладонь, нежно сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся. Теперь и в Японии многие повара нередко оборачивают руки пластмассовой пленкой, чтобы рис к ним не прилипал и не так жег ладони. В этом случае колобок придется специально присаливать...
Двумя пальцами сделайте посредине колобка углубление, вложите туда немного мелко нарезанной жареной рыбы или другой начинки. Закройте начинку новой порцией риса. Переверните колобок несколько раз, постепенно сжимая его в толстый треугольник. Нарежьте прямоугольники из сушеных водорослей. У правильно приготовленных пластинок нори есть гладкое "лицо" и липкая "изнанка". Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы липкая сторона была внутри, и "обнимите" ею толстый треугольник. Красиво расположите онигири на тарелке или в низкой бамбуковой корзинке. Блюдо готово.

Звучит интересно, нужно будет попробовать приготовить )))