Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
26.02.2016 в 13:59
Пишет  OldWolf:

Что мы знаем про пальмовое масло?</
26.02.2016 в 13:40
Пишет  iriya_li:

26.02.2016 в 14:47
Пишет  Легионер в отставке:

Что мы знаем про пальмовое масло?
Бывают случаи, когда один продукт питания не имеет никаких конкурентных преимуществ перед другим продуктом-заменителем. В таком случае производителям не остается ничего другого, как использовать инструменты черного пиара.

Явный пример – спред и сливочное масло. Первый производится из смеси растительных масел, имеет хорошие потребительские качества (легко намазывается на хлеб), благоприятное воздействие на организм (за счет пониженного содержания насыщенных жирных кислот и минимального содержания трансжиров и хоелстерина). При этом спред стоит в 3 раза меньше, чем сливочное масло (данные ЕМИСС за 2013 год). Второй – традиционный и привычный продукт (больше сказать о нем пока нечего).

Никаких рациональных доводов невозможно придумать для того, что бы заставить потребителя покупать именно сливочное масло, а не спред. Но производители молока (как основные поставщики сырья для производства сливочного масла) находят эмоциональные довод: спред вреден, так как в его составе содержится опасное пальмовое масло. Рациональных доводов, при этом, не приводится.

Редакция foodnews-press попытается ответить на вопрос: «Что же мы реально знаем о пальмовом масле?». В средствах массовой информации написано достаточно, но являются ли эти данные достоверными?

читать дальше

(с) Дмитрий Гордеев
foodnews-press.ru/obman/1078-obman-palma

URL записи

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент